Configuración del correo electrónico en un MAC

Para configurar el correo electrónico de GRN en el programa Apple Mail de MAC, tenéis que seguir los siguientes pasos.

Una vez tengáis el programa abierto por primera vez, o bien accediendo a File -> Add Account… :
1. Añadir vuestro nombre, la dirección de correo electrónica y vuestra contraseña.

2. Editar los parámetros del correo.
El formato de la cuenta es POP, y el servidor será mail.vuestrodominio.ext, es decir, para una dirección correo@grn.es, el Incoming mail server será mail.grn.es, mientras que para correo@test.cat, el servidor será mail.test.cat.

También nos pedirá la dirección de correo como a User Name y la contraseña correspondiente.

3. Definir los parámetros de envío de correo.

El servidor seguirá el ejemplo del apartado 2, y en este caso, tenemos que marcar la autentificación y añadir nuestros datos de la cuenta de correo.

4. Una vez verificados todos los parámetros, podemos crear la cuenta de correo.

Finalmente, para no llenar el espacio disponible del servidor, lo que haremos será acceder al menú Mail -> Preferences, y una vez dentro, en el apartado Accounts, seguiremos estos pasos:

5. Definir la opción de Remove copy from server after retrieving a message, asignar la opción de After one Week, para guardar los correos durante una semana al servidor.