Configuración del correo electrónico en un Android

Aquí podéis ver un tutorial paso a paso de la configuración del buzón de correo de GRN, en concreto de los buzones del tipo usuari@grn.es o usuari@grn.cat. Si vuestro dominio está alojado en GRN, este tutorial también os servirá si cambiáis grn.es por vuestro dominio.

1. Ir a la configuración del correo de vuestro dispositivo Android:

2. Desplegar las opciones del menú y añadir una nueva cuenta:

3. Hace falta configurar el nombre del correo y su contraseña. Si el teléfono dispone de más cuentas de correo, se puede definir como cuenta de correo por defecto. Seguimos con “Otra”:

​​

4. Si queréis se puede seleccionar una cuenta POP3 o IMAP. Para hacer uso del correo electrónico desde el teléfono recomendamos hacer una conexión via IMAP, el dispositivo consultará los correos desde el servidor y si tenemos un Outlook configurado en casa este seguirá recibiendo los e-mails:

5. Después hay que definir las opciones de usuario, estas corresponden a la cuenta de correo entero y su contraseña. En caso de disponer de un domino propio, vuestro nombre de usuario y servidor de correo será mail.domini.es en lugar de mail.grn.es:

6. Hace falta configurar el servidor de correo saliente. Si es una dirección de GRN la imagen es un ejemplo válido pero para los clientes con dominio propio habrá que modificar el servidor y el nombre de usuario según corresponda su dominio:

7. En las opciones de la cuenta de correo se configurará la frecuencia de sincronización  para verificar si existen nuevos correos, además si el correo que se está configurando es la cuenta por defecto de nuestro dispositivo:

8. Para finalizar la configuración del correo, se especifica un nombre para identificar la cuenta dentro del dispositivo y finalmente el nombre que aparecerá en el remitente de los mensajes que se envien:

Ya tenéis vuestro correo de GRN configurado y listo para usarlo.